PlanetadeLivros
Capa Mole com Badanas
Outro formato
Escolha o seu formato
Ver opções de compra

Como Se Transforma Ar em Pão

Editorial: Planeta
Coleção: PLANETA PORTUGAL
Número de páginas: 216

Sinopse de Como Se Transforma Ar em Pão:

A Química não tem boa fama. Ouvimos falar de acidentes em fábricas químicas que provocam contaminação ambiental, gases com efeito de estufa na atmosfera ou produtos químicos cancerígenos na comida…

O cientista Nuno Maulide, eleito Cientista do Ano na Áustria em 2018, professor de Síntese Orgânica na Universidade de Viena, apresenta-nos a Química no dia a dia.

Uma ciência essencial para resolver problemas globais, como as mudanças climáticas, ecológicas, e responder às necessidades de alimentação de uma população em crescimento, criando fertilizantes artificiais e medicamentos, plásticos e produtos de higiene, entre tantos outros.

E se ainda assim pensa que a Química nada tem a ver com o seu dia a dia, Nuno Maulide explica: sabe por que razão as maçãs devem ser guardadas sozinhas para se manterem frescas mais tempo? Porque é que choramos quando cortamos uma cebola?

Porque é que as casas de banho no Quénia cheiram menos mal do que nos Estados Unidos da América? Ou como se transforma ar em pão? Estas e outras questões a que só a Química sabe responder.

Com este livro divertido vai descobrir a utilidade desta ciência fascinante, contemplar o mundo com os olhos de um químico, descobrindo que afinal a Química é uma ciência sobre nós próprios e o universo que nos rodeia.

Capa Mole com Badanas
Outro formato
Escolha o seu formato
Ver opções de compra

/Os autores Como Se Transforma Ar em Pão

NUNO MAULIDE Nascido em Lisboa em 1979, é professor premiado e diretor do Instituto de Química Orgânica da Universidade de Viena. Foi eleito Cientista do Ano em 2018. Estudou piano e Química em Lisboa, tendo realizado estadas de investigação nas Universidades de Louvaina, Paris e Stanford. Em 2009, assumiu o cargo de chefe de equipa no Instituto Max Planck para a Investigação sobre o Carvão, em Mülheim an der Ruhr. Desde 2013, ocupa a cátedra ...

Ler mais

TANJA TRAXLER

Nascida em 1985, cursou Física e Filosofia na Universidade de Viena e na Universidade da Califórnia, em Santa Cruz. Desde 2015, é redatora científica do jornal Der Standard. Em 2018, foi

distinguida com o Förderpreis [Prémio Incentivo] de Jornalismo Científico.

Escreveu, juntamente com David Rennert, o livro Lise Meitner − Pionierin des Atomzeitalters [Lise Meitner − pioneira da era atómica] − eleito Livro Científico do Ano em...

Ler mais

Conteúdos extra

PDF
Como se transforma Ar em Pão - 1º capítulo
Baixar 2,24 M

Outros títulos de Conhecimento e Ciência

Ficha técnica

Data de publicação: 07/09/2021 | Idioma: Portugués | ISBN: 978-989-777-443-0 | Código: 10273116 | Formato: 15,5 x 23,5 cm. | Apresentação: Capa Mole com Badanas | Coleção: PLANETA PORTUGAL | Sentido de leitura: Occidental

Todas as opiniões de Como Se Transforma Ar em Pão

Deixar um comentário
  • Sua avaliação
Para que a avaliação fique visível, precisamos que aceda à sua conta Aceder